Jul. 5th, 2013

Состоялся очередной слет модераторов форума Izhevsk.ru. Уже третий и, надеюсь, не последний.
Отчеты с предыдущих празднований где-то примерно тут.

В этот раз встреча была посреди недели, в среду. Опять в новом месте и с новым развлечением - лазертаг на стадионе Буммаш. Поэтому, добираясь сразу после работы в абсолютно незнакомое место, боялись опоздать настолько, что пришли на полчаса раньше!
Я, рассматривая маршруты с Автозавода уже думал искать остановку 23-его маршрута, идущего со Старков даже. Благоразумие победило - посмотрев движение 31-го, быстро доехал до 4-го микрорайона на 25-ом, подождал немного и благополучно добрался до Комсомольской, а там осталось только дорогу перейти.

Стадион оказался намного ближе, чем казалось по карте и обитаемым - в нескольких местах уже были какие-то сборища. Если бы не вовремя помахавший рукой reklaMArk, в узнаваемой бело-оранжевой футболке, поиск своего мог бы затянутся.
Раннее прибытие сказалось - Кот Ученый был поставлен в помощь PRmark на нарезку и сбор овощной, мясной, молочной и хлебной продукции, я чуть-чуть поразгружал привезенные ae ништяки (пиво и мясо).





Время шло, народ подтягивался...



...и спустя несколько пирожков и стакана пива пришел командир и увел небольшой отряд из 12-ти модераторов на лазертаговые бои. Об играх был, конечно, наслышан, но абсолютно не представлял, что и как.

Несколько роликов с ютуба немного помогли - бегаешь со здоровенными пушками по пересеченной местности и стреляешь в противников... а там еще какие-то базы, флаги, гранаты и аптечки... Как учитываются попадания, количество жизней и патронов, конечная цель остались непонятыми.

На практике оказалось все просто - на тело вешается оборудование, которое все само считает - жизни, патроны, попадания.
Жизнь одна, но расчитана на 5 попаданий, после которых начинаешь мигать как елка с гирляндами и бежишь (в зависимости от сценария) к восстанавливающей аптечке.
Патронов всего 600 - 20 обойм по 30 штук. Да-да, приходится перезаряжаться! На перезарядку уходит драгоценное время, и если не следить за этим, порой будет очень неприятно. Наверное, каждый на себе это испытал, хуже всего, когда обойма кончается при расстреле базы.
Область попадания - от груди до головы. Попадания сопровождаются адовыми звуками - слышишь и как попадаешь, и как попадают в тебя. С сотни метров вполне себе фиксируются.

Разделились на команды по шесть человек. Команды оказались очень странными. В красных оказались все самые высокие участники, чуть не под два метра, с двумя снайперскими оружиями. У синих я оказался чуть ли не самым высоким. В каждой команде оказалось по одной смелой девушке. Простите, но сейчас всех ников не вспомню.
В действительности рост и странное оружие сыграло плохую шутку с красными, которые были на голову разгромлены!

За час успели отыграть три сценария.
Дэзматч - 1 жизнь, 600 патронов у каждого. Побеждает команда, у которой остаются выжившие. Самое то для ознакомления с игрой и возможностями оружия и оборудования. Остались три синих и один хорошо спрятавшийся красный.
Захват базы - у охраняющих 1 жизнь, у нападающих неограничено, но нужно бегать к аптечке, восстанавливаться. Убитые охранники выбывают из игры, для захвата базы нужно попасть в изображающее ее устройство пять раз. Кажется В@сек это и сделал. В результате красные продержались 3.5 минуты, синие больше 7!
Удержание точки - самый понравившийся вариант, тут и побегать приходится и тактику охраны обязательно надо. Жизни бесконечные (к аптечке, конечно, надо бегать) у обоих команд, точка одна, горит тем цветом, чья команда попала в нее последней. Побеждает та команда, чей цвет горел на точке суммарно 10 минут. Удачно отбив и захватив подходы, синие и тут победили.



К моменту возвращения с боев, гражданские уже были питые и наетые, судя по происходящему. Что там происходило то?
Бегание по лесам дало о себе знать - хотелось пиво и мяса. То и другое было предоставлено. Отдельное спасибо за "Хамовники Венское", даже теплыми пились на ура!
После награждения (блин, куда теперь девать 1.5 литра шампанского?), выпивая и поглощая краем уха услышал про не мной найденные, но во время мной затвиченные баги на форуме. Мелочь, а приятно. По ссылкам теперь уже ничего нет, но в первом случае слово "волков" в сообщениях самостоятельно становился гиперссылкой, во втором оказалась "дырка" в приложение под iOS - простой пользователь мог читать закрытые разделы! Так, например, о данной встрече узнали.

Про форум еще могу добавить. С последней встречи, так уж получилось, что отдали на модерирование раздел "Свадебные услуги", модератор которого просто куда-то пропал и в разделе творилось черт знает что. За первый месяц раздел был прочищен, правила полностью переписано и за последующие пару месяцев окончательно наведен порядок. Безумные апальщики и спамеры устранены, дублирующие темы удалены. Да, сначала, чуть-чуть перегнули, зато даже реклама стала покупаться. Конечно, с приходом новой власти даже мини-бунты были, но к текущему моменту вроде бы все устаканилось.
Главная претензия, что мол люди пришли незнакомые с темой, сразу была отметена. Так уж получилось, что задолго до этого раздела, через форум нашли себе свидетелей, устроили свадьбу и немного погуляли со знакомыми пользователями. Меньше чем через пару месяцев этому уже 10 лет будет.

Впрочем, лирики на этом хватит. Тем более, что прекрасные девушки и примкнувший к ним BAZ начали разминаться на волейбольном поле:



Происходящее заинтересовало других и скоро уже играло 8 человек:



(во избежание фильтры такие, что бы модераторы максимально не узнанными были, но смысл не потерялся)

Народ, правда, постоянно менялся. Даже мне пришлось выйти для уравновешивания команд. Правда, последний раз полноценно играл в школе, спустя 15 лет очень сложно было подавать мяч.

После лазертага второй день болят ноги, одна вообще с трудом гнется в коленке. Нет, не падал не удачно, просто очень резкое перенапряжение, видимо, от бега по лесам. Вроде и на велосипеде без проблем катаюсь и пешком на шашлык с фрисби хожу, а тут - кошмар какой-то. Кстати, BAZ, надеюсь с ногой все хорошо, а то как-то жутко было, когда выносили с волейбольного поля. После волейбола же до сих пор из задних карманов не могу высыпать весь песок.
Все равно жутко доволен - и знакомством с лазертагом (с удовольствием бы повторил) и волейболом (определенно, навыки надо восстанавливать). Надеюсь, не я один.

В этот раз мероприятие было без нанятых ведущих и какой-либо шоу-программы. С одной стороны - все мило, по домашнему. С другой - хотелось бы, чтобы это оказались "временные трудности".

Profile

mucmepukc

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags